英国夫妻团聚移民

英国夫妻团聚移民简介

1.英国夫妻团聚移民在境外或者境内均可申请,要求申请人来自欧洲经济区和瑞士以外的国家,且他/她的配偶定居英国:

持有‘family of a settled person’签证,可以在英国工作、学习,但是不能申请公共基金。签证到期后可以申请延期。如果条件满足了,还可以申请定居英国。

2.如果申请人的伴侣去世,但是其知道去世前定居英国,那么申请人可以申请签证定居英国。

3.分居或离异定居签证:如果申请人和伴侣分居或离异后,想继续留在英国,可以申请此签证。

境外申请夫妻团聚

可以申请夫妻团聚移民的包括: 配偶、未婚夫妻、民事或未婚伴侣。

详细内容请参考飞出国论坛境外申请夫妻团聚移民

境外申请条件

定居英国的配偶需满足的要求

申请人(外籍配偶)需满足的要求

注: 如果有随行子女,子女的年龄需在18周岁以下,且需要递交单独的申请。

境外申请流程

在线申请同时将指纹和照片邮寄到签证申请中心

境外申请处理周期

大约12周

境外申请费用

1195英镑

境外申请材料清单

境内申请夫妻团聚

境内申请适用于以下申请人:

注: 如果你的子女在英国定居7年以上,你也可以申请与他们团聚。

境内申请成功后,申请人可以继续在英国停留2年6个月。

详细内容请参考飞出国论坛境内申请夫妻团聚移民

境内申请条件

定居英国的配偶需满足的要求

申请人(外籍配偶)需满足的要求

境内配偶团聚延期类别

根据申请人的条件可以选择不同的申请类别(也就是申请路线),申请类别的选择决定了申请人满足定居条件的时间。有3种类别:2-year route, a 5-year route and a 10-year route。

申请人如果满足相应的条件,可以申请任何一个类别。以下情况除外:

如果你持有临时入境或release许可(未持有签证),而且同时满足以下2个条件的话,可以申请签证调整:

只要申请人满足相应的条件,就可以在各个类别间申请调整。

2年路径(2-year route)

如果申请人的情况如下,则只能申请2年类别来延期其‘family of a settled person visa’ :

5年路径(5-year route)

首先要满足伴侣团聚的基本要求,18周岁以上的申请人,还要满足英语要求(达到欧洲语言共同框架(CEFR)A1级别;或者持有英语授课的学士学位证书)。

还要满足财政要求:

10年路径(10-year route)

首先要满足伴侣团聚的基本要求,同时满足以下任一情况:

境内申请流程

或亲自提交到 premium service center

境内处理周期

邮寄申请和亲自递交的处理周期都大约为8周。

境内申请费用

申请人 邮寄 亲自递送(优先服务)
申请人 £811 £1,311
随行成员Dependants 每人£811 每人£1,311

境内申请材料清单

伴侣去世定居签证

申请人可以申请定居英国,如果申请人的伴侣去世且申请人满足以下任一情况:

伴侣可以是配偶、民事伴侣或有类似关系的一起同居的人。

申请条件

申请方式

  1. 填写表格 SET(O) form,将申请表和申请材料邮寄到以下地址:

    Home Office
    SET(O)
    Indefinite Leave to remain
    PO Box 591
    Durham
    DH1 9FS

  2. 本人亲自去递交

材料清单

身份文件:

资金文件:

可以提供银行对账单,建房互助协会存折(S),工资单或者其他正式文件,来证明你有足够的能力维持自己和随行人员的生活开销。

语言材料:

分居或离异定居签证

如果申请人和伴侣的关系结束(分居或离异),且申请人满足以下情况,需要通知 home office :

担保人

如果你和曾经担保的伴侣的关系结束,并且满足以下条件,需要通知Home Office:

Home Office联系方式

需要告知Home Office的信息有:双方的姓名、出生日期、地址、护照号和Home Office reference number。

Home Office联系方式

Manchester Curtailment Team
PO Box 99
Manchester
M90 3WW

申请人

申请人如果想继续留在英国,可以申请以下签证类别: