澳洲夫妻团聚移民

澳洲夫妻团聚移民综述

澳洲夫妻团聚移民主要包括配偶团聚签证(澳洲境内是820和801,境外是309和100签证)和未婚夫妻结婚签证(300签证)。

详细内容请参考飞出国论坛澳洲夫妻团聚移民介绍

未婚夫妻结婚300签证

未婚夫妻结婚300签证主要指的是澳洲公民,永居或者新西兰公民的未婚夫(妻)申请来澳洲与其结婚(必须是异性婚姻)的签证,该签证为9个月有效,即申请人需要在获签后的9个月内与未婚夫(妻)完成结婚(可以在境内或者境外),过期后不能延期且不能重新申请。完成结婚后,在该签证过期前,申请人需要再提交820签证申请配偶团聚签证。

夫妻团聚移民309/100签证

夫妻团聚签证主要指的是澳洲公民、永居或者新西兰公民的已婚或者事实伴侣申请的团聚签证,需要双方关系已维持12个月,需要提供关系证明材料证明关系的真实性。该类别包括同性事实伴侣,但是不包括未成年婚姻、同性婚姻和一夫多妻婚姻。

夫妻团聚签证主要包括两个阶段,临时签证(境内820,境外309)和永久签证(境内801,境外100),提交临时签证申请之日的2年内,如果双方关系一直都在延续,无需主动申请,将会获签永久签证。

澳洲夫妻团聚移民309/100申请条件

对担保人的要求

对已婚申请人的要求

对未婚申请人的要求

澳洲夫妻团聚移民309/100签证申请费

6865AUD,在线信用卡支付

澳洲夫妻团聚移民309/100签证申请流程

澳洲夫妻团聚移民309/100签证申请材料清单

身份类

表格类

关系证明类

担保人工作类

担保人需提供近两年工作证明材料,以下提供其中之一即可