新西兰夫妻团聚移民

如果你是新西兰公民或者居民,你可以担保你的配偶申请居留签证来新西兰团聚。未成年子女可以随行。

详细内容请参考飞出国论坛新西兰配偶团聚移民申请指南

申请条件

  1. 满足伴侣关系要求;
    • 与担保人同居超过12个月;
    • 双方都年满18周岁,如果你的年龄在16-18岁之间,需要有父母或监护人为你提供财政支持;
    • 递交申请之前双方见过面;
    • 你不是担保人的亲属。
  2. 身体健康;
  3. 无犯罪记录;
  4. 与新西兰配偶(担保人)的关系真实;
  5. 如果申请人曾经有资格作为General Skills, Residence from Work, Skilled Migrant, Business Immigration or Business Investor categories这些类别的主申的配偶一块申请移民,但是当时没有申请,那么现在若要申请配偶团聚的话,需要满足英语要求。

新西兰配偶团聚签证对担保者的要求

  1. 必须是新西兰公民或永久居民;
  2. 在此以前只担保过1个伴侣(即一生最多只能提供2次伴侣担保);
  3. 在过去5年内没有担保过其他配偶,即如果新西兰配偶曾成功提供过配偶类别的担保,需要在其原配偶获得新西兰永久居留权至少5年后,才能再次提供配偶类别的担保;;
  4. 递交签证前的7年之内不能有过导致受害人获得居留签证的家庭暴力行为;
  5. 如果担保人是作为主申以夫妻团聚方式获得的身份,那么你获得居留权5年之后才能为配偶提供担保,并且只能提供1次伴侣担保。

注意:担保人总共只能在配偶类别下有两次担保及被担保资格,即如担保人已成功担保过前配偶,他/她只能再为一位新配偶提供担保;如担保人曾被在配偶类别下成功担保,他/她也只能再为一位新配偶提供担保。

申请费用

新西兰配偶团聚签证申请费用

在中国申请配偶团聚签证的费用为(2015 年 12 月7 日更新的):

材料清单

1.移民申请表; 2.有效护照; 3.护照个人资料页复印件; 4.护照照片2张; 5.中国身份证副本; 6.中国公民户口本原件; 7.出生公证 8.配偶类移民支持表 9.结婚证 10.夫妻关系证明材料 11.无刑事犯罪记录证明及公证书 12.亲属关系公证书 13.如申请人或配偶的年龄在16-18岁之间,须提交父母或监护人的支持信 14.申请人的配偶主要定居地是新西兰的证明 15.体检证明